在婚恋网站上结识“男友”

  南宁居民潘女士已经年过三旬,一直单身的她,想找到一个合适钟意的人相伴,走过后半生。2018年,她在某相亲婚恋网站上注册了一个账号。不久就有一个自称庞某的男子主动加她,和她聊天,谈谈感情经历和对工作、生活的体验和见解,这让她内心有些波澜。

  庞某告诉潘女士,自己是名牌大学毕业,国家公职人员,从事驻外维和工作,工作稳定,家境殷实。他发给潘女士的照片是一个瘦瘦高高的斯文男子,平日聊天也很健谈、平易近人。庞某说自己30多岁,已经到了适婚年龄,现在想找一个伴侣过一个稳定的生活。

  潘女士对庞某产生了好感,相信了他。就这样聊了一段时间,两人渐渐熟悉起来。2019年1月,双方见面后,确定了恋爱关系。

  “男友”用各种理由多次借钱

  潘女士以为自己找到了一生中的真爱,并且无条件相信庞某。之后,庞某对潘女士说,因为自己经常要出国出差办事,开销较大,需要潘女士的帮助。于是,从2019年1月至4月期间,庞某以各种理由向庞女士借钱,最少几百元,最多的一次借了3万多元。

  直到2019年4月的一天,潘女士接到了一个陌生的电话,她才从“美梦”中醒来。电话那头自称是某网贷公司,催促她赶快偿还1万多元的借款。

  这时,潘女士才反应过来,自己的“男朋友”可能是个骗子。于是,她来到南宁唐山派出所报了案。

  警方揭露“高富帅男友”真实身份

  民警调查发现,这确实是一起诈骗案,庞某并不是什么国家公职人员,只是一名无业人员。

  5月1日,当庞某再次主动邀约潘女士见面时,民警一同出击将庞某抓获。

  经过审讯,庞某,35岁左右,是广西防城港人,有诈骗的前科。2013年庞某因诈骗被判处有期徒刑五年六个月,2018年才被刑满释放。释放出来之后,他来到来到了南宁,之后就在相亲网站上认识潘女士,并对她实施诈骗,涉案金额一共是17万多元。

  目前庞某因涉嫌诈骗已被公安机关刑事拘留。

来源:930老友记

记者:文昌

通讯员:吴凯