西乡塘警方:到辖区开展禁毒宣传活动

  横县警方:处罚一名冲卡逃避检查司机

  隆安警方:集中销毁一批非法烟花爆竹

  到辖区开展禁毒宣传活动

  5月6日,边阳派出所社区民警在边阳街菜市开展禁毒宣传活动。

  活动现场,民警向广大群众发放禁毒宣传资料并作讲解,着力宣传党和国家禁毒的方针政策和法律法规,介绍在日常生活中常见的一些毒品以及其它相关知识,结合案例生动形象的向大家强调吸毒、贩毒的危害性,同时公布派出所报警电话,鼓励群众积极向派出所举报毒品违法犯罪行为。在场的群众纷纷表示将自觉抵制毒品,坚决与毒品违法犯罪作斗争。(西乡塘公安分局 罗秀夫)

  处罚一名冲卡逃避检查司机

  2019年5月9日,横县公安局交通管理大队联合百合派出所对一名驾车冲卡逃避交警检查的仓栅式货车司机执行了行政拘留10日的处罚。

  5月5日中午12时40分许,一辆重型仓栅式货车装载满满一车木片朝横县那百治超站驶来。执勤民警发现情况后示意该车驶入治超站检查通道接受检查,但该车驾驶员先是减速假装缓慢驶入治超站检查通道,随后突然加速驶离。执勤民警立即驾驶警车展开追缉。该货车司机面对警方的鸣笛喊话置之不理,还不断的驾驶车辆在道路上呈“S”型形状驾驶,车辆左右摇摆,企图阻碍警车的正常行驶。为避免该车对路上的其他车辆和行人造成危害,执勤民警没有再驾车尾随,此后通过视频排查找到了车辆的车主及当日的车辆驾驶员,并电话通知驾驶员尽快主动投案。

  迫于压力,5月8日上午,该货车驾驶员陈某龙在其亲属的陪同下来到横县交警大队投案自首。据陈某龙交代,事发当日距其取得驾驶证仅一个多星期,由于知道自己驾驶的货车存在超载等违法行为,一时心虚就做出了驾车逃跑的疯狂举动。

  5月9日,横县交警将陈某龙移交横县百合派出所,并协助派出所一起调查取证,最终经横县公安局批准,以阻碍执行职务对陈某龙执行行政拘留10日的处罚。(横县公安分局 陆江湖)

  集中销毁一批非法烟花爆竹

  5月9日,隆安县公安局联合县应急管理局在南圩 “三发”废旧采石场开展2019年第二次集中销毁非法烟花爆竹行动。

  行动当天,民警提前到场,会同相关人员做好搬运、警戒等各项工作。上午10时随着现场指挥长的一声令下,点火销毁正式开始,至14时整个销毁工作顺利完成。销毁行动结束后,民警同县应急管理局专业技术人员对现场进行了妥善清理和后续处理,确保现场安全无隐患。

  此次集中销毁烟花爆竹600余件,及时有效的消除了社会安全隐患。下一步,隆安县公安局将持续加大力度打击整治涉及烟花爆竹违法犯罪活动,规范烟花爆竹经营市场秩序。(隆安县公安局  苏潘萍)

  来源:南宁警方

  (审核:张军 责编:肖宇锋 编辑:韦玮  校对:何敏)