南宁晚报讯(记者 赵金玲)熟悉的夏天回来了,13日,南宁继续炎热。

  雨水已经在赶来的路上了,13日南宁多云转小雨。在这多雨的夏季里,“雨姑娘”出门“遛弯”的时间摸不透,也就是下下停停的节奏。大家外出活动要防雨,携带雨具。

  昨日白天,除了桂东北有小雨洒落,其他大部地区基本不受雨水的打扰。除了桂北部分地区仍在30℃的边缘试探,其他大部地区最高气温都跨过了30℃大关。

  在切变线和地面弱冷空气的共同作用下,今日雨水要“盘”下桂北,那里将下起中雨甚至大雨。14—15日,雨势将会减弱,可是局部仍可能出现中雨。

  广西气象台预计,未来两天全区气温稳中有升,30℃以上的范围将会逐步向北扩展。其中,今日,百色、河池、柳州、桂林等市的部分地区阴天有中雨,局部大雨,其他地区阴天有阵雨。

  熟悉的夏天气息回来了,往后两天会更热,最高气温都在30℃以上。天气热了,大家去游泳要注意安全,尽量去有救生员的正规泳池,不要去野外游泳,也不要让小孩单独去游泳,防止溺水事故发生。

  南宁气象台预计,今日,南宁多云转小雨,东南风1~2级,最低气温24℃,最高气温31℃。未来三天局地有小雨,“雨姑娘”出门“遛弯”的时间摸不透,市民出门要带伞,有备无患。