南宁晚报讯(记者 廖欣)昨日上午,自治区交通运输厅、南宁市人民政府主办,南宁市交通运输局承办召开了南宁市轨道交通3号线试运营基本条件评审开始会。上海市交通运输行业协会30多名轨道交通全国知名专家及50多个单位代表参加会议。此次南宁轨道交通3号线试运营基本条件评审工作是南宁市轨道交通3号线试运营开通前的重要工作节点和全面检验,是南宁市轨道交通3号线开通试运营的前提条件。

  即将开通试运营的南宁市轨道交通3号线,北起科园大道站,南至平良立交站,实际线路长度27.65公里,共设23座车站,其中换乘站7座,与1号、2号线等线路换乘设置1处车辆段、1个车场、3座主变电站。地铁3号线主题色为“锦绣紫”,列车车体腰线、车内扶手座椅、吊环等都以“锦绣紫”为装饰,车站装修方案以“魅力东盟 绽放绿城”为主题,主要展现东盟门户特色国际文化,预计今年上半年开通初期运营。

  如今,舒适、便捷的地铁让南宁市民有了更多样化的出行选择,3号线开通后,将与已开通的1号、2号线形成十字换乘,标志着南宁市轨道交通线网已初具规模,将有力推动加快公交都市建设与构建区域性国际综合交通枢纽城市和现代生态宜居城市。

  5月7日至10日,相关部门开展的轨道交通3号线试运营基本条件评审会包括专家预备会、轨行区踏勘、开始会、汇报会、系统现场检验测试、分组讨论会、结束会、落实整改会等内容。南宁市将做好此次评审工作,为轨道交通3号线顺利开通保驾护航。