黎先生被打至腰部软组织挫伤黎先生被打至腰部软组织挫伤
事发小区大门事发小区大门

  ■南宁晚报讯(记者 陆增安 文/图)只因前方出租车挡道按了一下喇叭,就被车上的几名男乘客追打甚至恶言威胁。28日,市民黎先生遭遇了一次突如其来的糟心事件。目前,警方已立案调查,力争尽快将行凶者缉拿归案。同时,警方也希望行凶者投案自首,争取宽大处理。

  业主家门口遭4人追打

  4月28日晚,家住良庆区秀林花园小区的黎先生像往时一样,开车到学校接女儿下课回家,就在家门口遭遇了一次突如其来的糟心事件。

  据黎先生介绍,当天21时30分左右,他回到小区时,大门外刚好有辆出租车在下客,挡住了入口。黎先生于是按了喇叭,向出租车示意。当时出租车上下来了4男1女共5名乘客。这5名乘客可能喝了不少酒,其中的女子站都站不稳。听到喇叭声,其中2名满身酒气的男子气汹汹地走到黎先生车边,用白话大声质问:“你急什么急!”话音刚落,其中1名男子还往车里的黎先生脸上打了一拳。

  由于车上还坐着女儿及其同学,因此黎先生当时没有下车与对方理论,而是将手机递给女儿嘱咐她到小区保安室内确保安全后,再拨打110报警。随后,黎先生这才下车与对方理论:“为什么打人?我已经报警了。”谁知对方态度很恶劣:“你以为住这就怕你?打的就是你!”黎先生回忆说,当时先是2名男子对他施以拳脚,之后另外2名男子也上来一起追打。

  打人者还打电话叫帮手

  见到对方人多又失去理智,黎先生跑到保安室内躲避。但这几名男子不顾当班保安的阻拦,冲入保安室继续对黎先生进行殴打,还威胁保安:“你敢管?连你也打。”

  几分钟后,黎先生挣脱跑出保安室并往小区深处躲避,打人一伙追不上后这才放弃。据黎先生回忆,在他被殴打其间还听见对方打电话约几个帮手来助阵。直到当天21时50分左右,大沙田派出所的民警接报来到现场后,一伙人才散了。

  民警现场询问了基本情况并调取小区大门监控录像,带着黎先生来到大沙田派出所做询问笔录。直到次日0时40分,在民警护送下,黎先生才忐忑不安地回到家中。

  后经诊断,黎先生的右手无名指关节损伤红肿变形和腰部软组织挫伤。“伤得虽然不重,但对方行为恶劣。”黎先生没想到,只是按了一下喇叭,并没有恶言相向,竟然招来一顿拳打脚踢。

  警方已成立专案组介入

  昨日11时,记者来到秀林花园小区进一步了解情况。在小区保安室内,记者见到了事发当晚值班的保安杨师傅,他所说的事因和经过与黎先生描述的基本一致。

  15时30分,记者就此事向大沙田派出所进一步了解情况。据该派出所28日值班的陆警官介绍,事发当晚接到报警后,民警赶到现场,见到事发小区大门外不远处几名男子,遂上前询问刚才是否看到有人在此打架。“不知道,没看到。”几名男子回答后乘一辆小车离开。

  民警在向小区保安了解情况时获悉,刚才乘车离开的几名男子有重大嫌疑。随后,民警调取了小区监控录像,带着黎先生回到派出所做询问笔录,并指派民警护送其回家。

  对此事,大沙田派出所非常重视,抽调6名警力成立专案组全力介入侦查,力争尽快将行凶者缉拿归案。陆警官还表示,法网恢恢疏而不漏,警方希望行凶者能到公安机关投案自首,争取宽大处理。对于该案的进展,本报将持续关注。