■南宁晚报讯(记者 梁静 通讯员 熊至娟)“五一”期间,市民外出旅行租赁汽车,不妨先查查商家的诚信,以免出现租赁押金难退的情况。昨日,南宁市市场监督管理局公布今年第一季度12315相关数据,共受理消费投诉3981件,为消费者挽回经济损失738万元。

  汽车租赁服务投诉明显上升,其中,红木棉、峰驰、小兔出行上榜,三家公司均被消费者投诉出现押金难退情况。

  ■分析

  1。交通工具

  消费者反映的问题主要集中在:商家未按约定提供车辆、临时加价、续保押金和贷款押金问题等。

  2。房屋类、建材等

  消费者主要反映开发商未按时交房、虚假宣传、无证预售等,建材类货不对板、瓷砖质量不达标等。

  ■分析

  1。文化娱乐体育服务

  主要反映办理健身预付卡后,商家未按约定开门营业,或者突然关门不营业,拒不退款,甚至跑路。

  2。租赁服务

  汽车租赁服务投诉明显上升。主要反映:红木棉、峰驰、小兔出行汽车租赁押金问题,商家收取押金或服务费用,不提供服务、不退押金甚至人去楼空。

  ■分析

  1。违反登记管理行为

  主要反映一些餐饮、住宿、午托机构无照经营。

  2。广告违法行为数量有所上升

  主要反映网络等媒体广告涉嫌虚假宣传,使用“第一”“最”“首选”等绝对化用语,夸大产品效果。另外,利用店堂彩页以及商品外包装进行虚假宣传的举报也呈上升态势。