南宁晚报讯(记者 史小辉)南宁市产业领域急需紧缺青年人才,可以申报生活补助了,符合条件的青年人才可以申报1万~25万元不等的一次性生活补助。这是昨日记者从南宁市人社局获悉的消息。

  去年南宁市印发的《关于支持青年人才留邕创业就业的若干措施》规定,对新引进至重点产业、重大项目、重点领域的企业或机构并签订3年及以上服务协议的青年人才,给予生活补助,其中:对博士研究生、副高级以上职称获得者,按协议的服务年限每年度给予5万元生活补助,最高可给予25万元生活补助;对全日制硕士研究生、高级技师、中级职称获得者,按协议的服务年限每年度给予2万元生活补助,最高可给予10万元生活补助;对全日制本科毕业生、技师、初级职称获得者,给予1万元一次性生活补助。

  为做好南宁市产业领域急需紧缺青年人才生活补助申报发放工作,南宁市人社局近日印发了《关于开展产业领域急需紧缺青年人才生活补助申报工作的通知》(以下简称《通知》),对申报条件、程序、材料、时间和申报地点进行了明确的规定。

  在申报条件方面,《通知》规定:2018年7月31日以后,新引进至《关于公布南宁市产业发展急需紧缺人才企业名录的通知》中规定的南宁市重点产业、重大项目、重点领域的企业和机构,以及其他经过南宁市认定的企业或机构,并签订3年及以上服务协议的35周岁以下的博士研究生、副高级以上职称获得者,全日制硕士研究生、高级技师、中级职称获得者,全日制本科毕业生、技师、初级职称获得者等青年人才。

  申报程序方面,博士研究生、副高级以上职称获得者,全日制硕士研究生、高级技师、中级职称获得者等引进人才,由各县(区)、开发区的引才单位对照引进人才的条件,按属地关系向所在县(区)、开发区人社部门提出产业领域急需紧缺青年人才生活补助申请。各县(区)、开发区人社部门对申报材料进行初审,符合条件的报市高层次人才“一站式”服务中心。市本级用人单位直接向市高层次人才“一站式”服务中心提出申请。

  全日制本科毕业生、技师、初级职称获得者等引进人才,由各县(区)、开发区的引才单位对照引进人才的条件,按属地关系向所在县(区)、开发区人社部门提出产业领域急需紧缺青年人才生活补助申请。市本级单位直接向市高层次人才“一站式”服务中心提出申请。

  南宁市科园大道东五路6号5楼1号窗常年受理南宁市产业领域急需紧缺青年人才生活补助申请,按季度汇总审批,申请者应于每季度最后一个工作日前向相关人社部门提交相关材料。

  相关链接

  申报材料:

  ●1。产业领域急需紧缺青年人才生活补助申请表一式3份。

  ●2。申请人身份证。

  ●3。提供申请人与引才单位签订的三年以上劳动合同、社保缴纳等佐证材料。

  ●4。申请人符合相应资格条件的佐证材料,如毕业证、学位证、职称证、职业资格证书等。

  以上第2、3、4项材料属复印件的,均要加盖引才单位公章确认。