市民王先生家的厕所水通过砖缝溢进客厅,他在58同城找到维修师傅上门维修,结果维修师傅往地板下的蜂窝处灌进83斤胶水,收下7000元材料费后,未开发票就将王先生的微信和手机拉黑。此事经本报报道后,王先生目前已经领回维修款。58同城相关负责人4月28日表示,58同城在查验王先生提供的信息后已进行保险理赔处理,并追究涉事商家的法律责任,目前违规商家已被清退。

  王先生居住在大渌岭路凤岭北苑小区,他家的厕所有水通过砖缝溢进客厅。今年4月5日,经维修师傅检测溢水情况并表示,地板瓷砖下留有蜂窝状的小缺口,水源渗进小缺口后通过砖缝往外溢,用胶水修补就可以了。1斤胶水只收86元钱,用多少收多少,免收手工费。

  10多分钟后,维修师傅说总共灌了83斤胶水,要收取7138元材料费。王先生对“10多分钟就灌了83斤胶水”有异议。经讨价还价,维修师傅最终同意只收取7000元材料费,却没有支付相关票据。王先生事后到附近正规修理店咨询后得知,厕所防水加固费用在500元左右。然而,当王先生想再次联系维修师傅时发现,他的电话号码和微信已被拉黑。

  4月9日,本报第12版对此进行了报道。

  据王先生介绍,报道出来后,他在南宁市市场监督管理局等部门的引导下,持相关凭据向58同城南宁分公司反映这一情况,要求帮助寻找维修师傅退回维修费用。很快,58同城南宁分公司将这一信息反馈到58同城北京总部。

  4月25日,王先生的银行账上收到58同城理赔7000元钱维修费。

  58同城北京总部相关负责人孙先生4月28日在电话里向记者表示,58同城对于消费者的投诉问题高度重视,平台上的商家如果有任何欺诈消费者的行为,都将严肃处理。

  同时,58同城家政服务已经推出“到家精选”服务,还联手保险公司全程保障消费者权益,商家一旦对消费者做出乱加价、不按标准服务以及服务过程中发生任何财产损失、丢失等问题,58同城可为消费者提供售后保障与相关赔偿,同时58同城也将联合执法部门追究不良商家的责任。

  家政维修,你是否遭遇各种“坑”

  网上找到家电维修“官网”电话,却发现被骗,网上找补漏工维修,遭到天价收费……读者朋友,您是否也有过类似“经历”?家政维修,我们到底该如何甄别和寻找靠谱的售后维护?

  连日来,本报热线频频接到读者投诉,称家里的家具或者厕所漏水等出现问题后,请来的维修师傅收费高得离谱。支付高额维修费后,问题还是没有得到解决,却找不到维修师傅了。

  即日起,南宁晚报“防骗大课堂”开始征集线索,如果您有过类似受骗经历,请拨打南宁晚报热线771-5530111告诉我们,或关注南宁晚报官方微信,讲诉你的各种奇葩被骗遭遇,我们将邀请相关部门、商家等一起探讨如何避免被骗、如何维权等。

  来源丨南宁晚报 记者 潘国武

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨婧婧

  校对丨黎宽