求职者向招聘单位咨询了解情况 本报记者 史小辉 摄求职者向招聘单位咨询了解情况 本报记者 史小辉 摄

  南宁晚报讯(记者 史小辉)昨日,2019年南宁春季高校毕业生双选会在南宁职业技术学院田径运动场举行。共有来自南宁市内外的320家企事业单位报名参会,提供就业岗位9312个。其中,事业单位82家,岗位497个;企业238家,岗位8815个。与去年春季双选会相比,参会单位基本持平。

  本次双选会行业和专业覆盖面广,为毕业生提供高质量和多元化的选择。从岗位需求看,销售类岗位需求占据首位。参会单位涵盖了南宁市各县(区)的事业单位、大型国企和知名民企,既有南宁市城区教育局、中小学校、医疗卫生机构等广受毕业生青睐的事业单位,也有苏宁易购、南宁产业投资集团、山东航铁集团、广州统一企业等大型企业。同时,由于主办方对进场单位的招聘岗位进行了严格的甄选,双选会现场,不少企业不惜重金招贤,月薪过万元的岗位就有几十个。一房地产投资有限公司的市场发展部专员一职,月薪最高可达3万元。

  双选会现场还举办广西生源地信用助学贷款毕业生双选会。将助学贷款服务延伸至家庭经济困难贷款学生就业环节,通过助学贷款和就业推荐,实现对此类毕业生从入学到就业的全方位、全链条帮扶。

  相关新闻

  广西-东盟经开区举办民营企业招聘会

  南宁晚报讯(记者 李璋 通讯员 常丽莹 梁琛)近日,广西-东盟经开区举办民营企业招聘周现场招聘会,吸引不少求职者前来咨询报名。

  在本次民营企业招聘会现场共有广西商大科技股份有限公司、南宁统一企业有限公司、广西万德药业有限公司等45家企业参会,共提供品管员、库管员、设备维修工等1500个岗位数。当天活动共有600多人进场应聘,达成就业意向301人。

  广西-东盟经济技术开发区在活动周期间还将组织辖区用工大户到外地开展招聘活动,并通过印发用工政策彩页等方式,加大宣传力度,确保招聘活动取得实效。