▲兰博基尼跑车冲过隔离带撞上3辆车后滑行50米左右才停下。图为被撞翻的蓝色面包车▲兰博基尼跑车冲过隔离带撞上3辆车后滑行50米左右才停下。图为被撞翻的蓝色面包车
兰博基尼跑车严重受损 本报记者 韦常智 摄兰博基尼跑车严重受损 本报记者 韦常智 摄

  南宁晚报讯(记者 韦常智)昨日下午2时30分左右,在凤凰岭路塞纳维拉花园小区门前路段,一辆白色的兰博基尼跑车从东往南方向行驶时,不知何故失控冲过道路中间隔离带,撞上对向行驶的3辆车,继续滑行了50米左右才停下来。事故造成该路段交通一度拥堵。

  记者赶到现场时,交警已在场对事故展开调查并疏导交通。白色的兰博基尼跑车停在斑马线前,其车头底部如同被猛兽撕咬一般,已破碎不堪。跑车司机韦某已被交警带离现场接受调查,留下一名男性朋友在现场配合交警处理相关事宜。该男子正在和事故中受到牵连的雪铁龙司机张先生交流事发经过。

  据了解,兰博基尼跑车冲过路中间隔离带后撞上对向行驶的3辆车。其先是撞上蓝色面包车(导致该车侧翻后漏油,保险盖脱落),接着撞上白色雪铁龙轿车(导致该车引擎盖左边部位被撞凹)、红色雪弗兰轿车(尾厢及左后门位置损坏严重)。记者观察发现,从兰博基尼跑车冲过隔离带到撞上3辆车最后停下来,中间继续滑行了50米左右,路面上留下诸多清晰的刹车痕迹。

  “当时都不知道怎么回事,来不及反应,只听到前方‘砰’一声,接着我的车又‘砰’一声,随后又听到‘砰’一声。”雪铁龙司机张先生说,他没有受伤,等把车停下来才知道发生了什么事。好在几辆车里的人都没什么大碍,只是另外2名被撞车辆司机有些皮肤擦伤,经到场120医护人员简单处理后,不需前往医院。

  下午4时50分,在对接好相关后续事宜处理后,由于车子损坏不严重,张先生自行驾车离开了现场。下午5时,兰博基尼跑车被吊上清障车运离现场。不久,被殃及的面包车和雪弗兰车也离开现场,该路段交通逐步恢复正常。

  据了解,事发后,交警部门、120医护人员和相关保险公司赶到现场处置。经交警的酒精测试,兰博基尼跑车司机韦某目前没有涉及酒驾毒驾,证照齐全。保险公司人员经初步估计,兰博基尼跑车损失超过200万元,具体损失还在进一步核实。据交警部门发布的通报,事故造成一人表皮擦伤,并无大碍未送医。目前,事故原因以及后续理赔工作,交警和保险部门正在进一步处理。