求职者与用人单位面谈 本报记者 史小辉 摄求职者与用人单位面谈 本报记者 史小辉 摄

  南宁晚报讯(记者 史小辉 通讯员 黎金球 李宁)昨日,南宁市2019年民营企业招聘周活动在友爱广场举行,当天,共有202家企业进场招聘,向求职者提供了6846个工作岗位,共有2500人进场求职,有350名求职者与用人单位达成就业意向。

  此次民营企业招聘周的服务对象以民营企业、中小微企业为重点,同时面向各类用人单位;以高校毕业生等青年群体和农村建档立卡贫困劳动力、转岗下岗职工为重点,同时面向各类求职者。

  当天,举办方组织202家民营企业进场招聘,这些企业提供涵盖通信服务、酒店服务、生产销售等6864个就业岗位。民营企业的招聘条件较为宽松,学历普遍要求不高,年龄范围也很宽,从应届毕业生到40岁都有岗位提供,月薪2000~3500元,还有各种福利待遇。吸引了2500多名求职者求职。招聘会上,南宁市人社部门积极宣传各项就业创业等惠民利企政策,鼓励企业多吸纳高校毕业生、建档立卡贫困家庭劳动力等群体。