南宁晚报讯(记者 林显威)大赛在即,南宁做好了准备。昨日,2019年道达尔·苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛筹委会组织媒体前往赛事比赛场地广西体育中心体育馆探营。目前,广西体育中心体育馆已按照国际羽联标准基本完成改造,20日将举行测试赛以检验各个方案、流程和预案。

  苏迪曼杯是南宁举办的最高规格羽毛球赛事,届时世界羽坛精英将集体亮相南宁,为广大体育迷奉献精彩的羽毛球竞技对决。为办好这次比赛,南宁自2017年获得赛事承办权后,就开始开展各项准备工作,2018年年底进入冲刺阶段。其中,比赛场馆准备工作尤为重要,改动项目多达30余项。

  昨日上午,在广西体育中心体育馆内记者看到,场馆改造基本完成,场内铺设好了多块羽毛球比赛场,看台区域进行了划分改造,通信线路正在紧锣密鼓铺设中。广西体育中心负责人黄志炜告诉记者,按照国际羽联的标准,比赛场地内不允许有第二种光线,所以在这次场馆改造中,遮光和灯光的工作是较大工程。主要是针对体育馆顶部做遮光处理,采用光伏组件的安装方式,除了遮光还能够发电供场馆使用。黄志炜表示,近年来南宁举办了很多国际级赛事,特别是2014年时的体操世锦赛,比赛场地就是广西体育中心体育馆,所以在场馆改造方面,南宁还是有一定的经验。目前整个场馆改造基本完成,除比赛场地外,裁判员休息区、运动员休息区、训练区等功能区也已经准备就绪。

  据了解,为检验准备工作能否全面适应赛事需要,赛事筹委会将于20日举办测试赛,有广西、深圳、湖南、湖北等地6支队伍参加。届时,赛事筹委会将根据竞赛活动时间表,对运动员的流线安排、赛前热身、器材维护、餐饮交通、赛事信息和成绩公告的获取、急救点位安排等进行全面的检验,确保南宁顺利圆满完成办赛任务。