本报讯(记者 赵金玲)今日开始,南宁要体会“初夏”的感觉了,大家可以准备短袖、短裙做清凉打扮了。气温回升,但让人烦心的“回南天”又要来了,大家记得提前关好窗户,以免家里墙壁又冒水。

  昨日,全区降雨暂歇,大部地区以多云到阴天为主。14时,全区大部地区气温在25℃左右,桂西北和桂东北局部市县升温比较快。而南宁下起了“沾衣欲湿”款的细雨,下午出现大雾天气,南宁市气象台于16时40分发布大雾黄色预警。

  广西气象台预计,17日晚到18日,桂东北的降雨又将开始发展,局部地区还可能出现暴雨或短时雷雨大风等强对流天气。桂西、桂南地区西南暖低压强势回归,气温将快速上升,准备迎接30℃啦。

  天气转暖,很多小伙伴都很担心回南天会不会再来。让人扎心的是,回南天真的又要来了。根据专家分析,17日晚到18日,桂东桂南的部分地区是可能出现回南天气的。幸好目前气温比较高,回南天也不会太强,程度比较轻,大家记得提前关窗。

  18日开始,南宁又要升温了。南宁市气象台预计,17日晚到18日,南宁小雨转多云,有雾和轻度的回南天气,21到30℃,东南风2到3级。未来三天,气温逐日回升。每天的升幅会达到3℃左右,20日左右将会达到33℃~34℃。

  初夏来了,大家的短袖、短裙准备好了吗?早晚仍有点凉,最低气温在21℃,早出晚归的上班族最好带上一件薄外套。