自开展扫黑除恶专项斗争以来,南宁市公安局武鸣分局全方位、多维度开展宣传工作,充分发动群众的参与积极性,依靠群众开展工作。在线索收集、核查和违法犯罪分子打击上取得良好成效,全民合力打击黑恶势力犯罪及其“保护伞”深入人心。近日,武鸣警方成功打掉两个涉恶犯罪团伙,得到辖区群众的一致好评。

  打掉双桥镇一个涉恶团伙

  2019年1月30日,武鸣公安分局接到群众举报,称武鸣区双桥镇下渌村以韦某为首的一伙青年经常以殴打、威胁、毁坏公私财物的方式,阻碍山林木材承包商正常作业,行为恶劣,给当地经济经营秩序造成严重影响。

  接警后,民警立即对线索进行摸排核实,经调查了解得知,韦某等人从2011年起,多次纠集同村青年,以堵路、威胁、殴打等手段,向承包当地山林地的承包商实施收取过路费、威胁停止作业等行为,受害人对此敢怒不敢言。

  查实情况后,武鸣警方逐步掌握了该团伙成员的个人身份信息。2019年3月6日凌晨,南宁市公安局武鸣分局对该团伙开展收网抓捕行动,成功将犯罪嫌疑人韦某等七名犯罪嫌疑人抓获。

  2019年4月12日,经武鸣区人民检察院批准逮捕,南宁市公安局武鸣分局以寻衅滋事罪对韦某等6人依法执行逮捕。

  打掉两江镇一犯罪团伙

  2019年1月25日,武鸣公安分局接到群众举报,称两江镇一伙以黎某某为首的犯罪团伙纠集他人聚众闹事、强索租金。接警后,民警立即对相关线索进行摸排、核查。

  经调查,民警逐渐掌握了该团伙黎某某、梁某某、韦某等11名犯罪嫌疑人的身份信息和涉案情况。团伙主犯之一的黎某某于2019年1月3日纠集人员对两江镇沿街铺面强行收取租金、毁坏公私财物,在当地造成恶劣影响,周边群众对此深恶痛绝。

  3月7日凌晨,武鸣警方集结120多名警力对该团伙开展收网抓捕,成功将黎某某、梁某某、韦某、罗某、曾某某等11人抓获归案。经讯问,黎某某、梁某某如实陈述了自己纠集他人强收铺面租金,阻碍两江镇粮所施工的违法犯罪事实。

  2019年4月13日,经武鸣区人民检察院批准逮捕,南宁市公安局武鸣分局以寻衅滋事罪对黎某某、梁某某等六人执行逮捕。

  发现黑恶势力性质

  违法犯罪活动

  请马上举报!

  举报方式

  1

  向南宁市公安局扫黑办举报

  举报电话:

  0771-110或0771-5813474

  举报邮箱:

  nnsxz9@163.com

  举报信件邮寄地址:

  南宁市青秀区葛村路6号,南宁市公安局扫黑除恶专项斗争行动办公室(收),邮政编码:530022

  2

  向南宁市扫黑办举报

  举报电话:

  0771—2815092举报邮箱:

  nnsshb@163.com举报微信:

  nnsshce-jb举报信件邮寄地址:

  南宁市嘉宾路2号(市委市政府七号门)1502室,南宁市扫黑除恶专项斗争行动办公室(收)邮编: 530028

  (来源:武鸣公安分局)