01

  4月11日11时许,

  昭平县走马镇福行村阳光宝贝幼儿园

  一小男孩手指被卡门栓孔。

  昭平中队消防指战员立即前往处置。

  01

  消防员到达现场,小男孩无名指被二楼一铁门的门栓孔卡住半个多小时,幼儿园老师试过多种方法均无法将小男孩的手指取出。便拨打“119”报警电话求助。

  此时小男孩的手指由于长时间卡住已经肿胀发红,情况紧急。

  在救援过程中,消防员化身“奶爸”与老师一起用手机播放动画片转移小孩的注意力并不断地鼓励小男孩。

  救援组利用衣物遮挡操作,避免小孩看到操作受惊吓。又用肥皂水不断地润滑小男孩的手指避免摩擦受伤。经过半个小时的紧张救援,成功将小男孩的手取出。

  消防部门提示:小孩有着贪玩、好奇的心理,玩耍时,家长们细心照看,切记家中危险物品、细小的东西时应放到安全的地方,以防小孩受伤。如发现手指被钢圈、戒指、螺丝帽等物品卡住无法取下时,不要生拉硬拽,可以先涂抹肥皂水、食用油等润滑剂进行润滑后再取,若实在取不下来,就应及时就医或向消防部门求助。

  来源:贺州消防

  本期编辑:钟欢欢