南宁晚报讯(记者 赵金玲)昨日,大家感受到冷空气带来的问候了吗?全区气温降至“1”字头。不过,今日冷空气很快就歇菜,南宁最高气温重回“2”字头。

  3月31日晚,电闪雷鸣,受冷空气到来影响,广西再次出现强降雨。实况监测显示,截至昨日上午8时,广西东部和南部出现了大到暴雨,局部大暴雨,共有226个区域自动站累积雨量达50毫米以上。累积雨量最大的钦州浦北龙门镇平垌村达到200毫米。

  春季向来是冷暖气流的兵家必争之季,晴雨转换快,气温自然也跌宕起伏。

  昨日白天,全区气温都降至“1”字头,14时全区气温大部14~19℃。南宁白天最高气温只有18℃,较前天直降9℃左右。不过,今日冷空气很快就歇菜,雨势减弱,全区转为阴天大部有小雨。

  广西气象台预计,今日,河池、柳州、桂林、贺州、来宾、南宁、贵港、防城港、钦州、北海等市阴天到多云大部有小雨,其他地区多云。南宁气象台预计,今日,南宁小雨,有雾,16~22℃,东南风1至2级。