遭砸车窗盗窃的停车泊位遭砸车窗盗窃的停车泊位
劳女士的小车车窗被砸坏 本报记者 黎兆齐 摄劳女士的小车车窗被砸坏 本报记者 黎兆齐 摄

  南宁晚报讯(记者 黎兆齐)昨日上午,因爱车夜晚停放在路边泊位被砸窗盗窃,家住西乡塘区心圩江东路的劳女士到高新派出所立案。无独有偶,当天也有两名车主前来报案,同样也是车辆夜泊在同一路段遭砸窗盗窃。

  昨日中午,记者来到西乡塘区心圩江东路盛天尚都小区路段。该路段两旁划设有停车泊位,由于晚上该路段泊位不收费,因此附近小区很多车主都在此停车过夜,次日上午来取车。长期以来在该处泊位停放小车都相安无事,然而最近却让不少车主很糟心。

  家住盛天尚都小区的劳女士称,3月23日晚上8时许,她像往常一样将小车停放在心圩江东路停车泊位上,次日上午11时取车时发现,小车的右后窗玻璃已被砸掉。经检查发现,不仅放在车上的钱包不见了,就连放在车尾厢的两箱水果也不翼而飞。随后,她来到小区门卫处查看监控,由于小车的泊位正好是监控盲区,因此看不到究竟是何人所为。

  “在小区门卫处查看监控时,得知还有其他车主同样遭遇了盗窃,有的车主放在车上的酒也被偷了。”劳女士认为,同一路段发生多起车窗被砸盗窃事件,让附近的车主们很担心。于是劳女士立即报警,民警很快来到现场查看。

  昨日上午,劳女士到高新派出所立案,在派出所遇到两名车主也前来报案,均是反映将小车停放在心圩江东路泊位过夜被砸窗盗窃,其中一车主在3月26日发现车窗被砸,另一车主的车在3月27日被砸。“心圩江东路泊位已经发生多起小车被砸盗窃了,希望公安机关能尽快破案。”劳女士说道。

  昨日,记者走访心圩江东路几个小区的门卫,据小区保安人员称,近段时间,也曾听说有小车停放在路边泊位被砸盗窃,由于心圩江东路靠近心圩江公园,夜晚没有听到砸窗声音或看到其他异常的情况。

  目前,已经有多名车主到辖区派出所报案,公安机关对该案件还在调查当中。