涉嫌非法弃土和冲撞执法人员的蓝箭车 本报通讯员 史长飞 摄涉嫌非法弃土和冲撞执法人员的蓝箭车 本报通讯员 史长飞 摄

  南宁晚报讯(记者 黎兆齐 通讯员 王春生 黄河)一蓝箭车非法倾倒弃土,被城管执法人员发现后不但冲卡逃窜,还开车冲撞现场执法人员。近日,江南区城管执法队执法中遇到以上野蛮行为,所幸没有造成人员伤亡。当天晚上,开车冲撞执法人员的蓝箭车司机就被公安机关抓获。

  3月22日下午,江南区城管执法队特勤大队接到举报,在沙井片区的上津路同乐大道南乡村路口有车辆正在非法弃土。随后,执法人员前往现场查看。当天18时30分左右,执法人员发现一辆车牌号为桂A6U×××的蓝箭车和一辆车牌号为桂AN0×××的泥头车在南乡村路口处非法倾倒建筑垃圾。由于该处是一个三岔路口,发现违章车辆乱弃土后,一名执法人员立即驾驶公务车堵住其中一个路口,另外两名执法人员快速从车上下来,挥手示意蓝箭车司机要求其停车熄火接受检查,但蓝箭车司机不予理睬,马上收起挂斗并加速向执法人员冲撞过来,幸亏执法人员反应迅速,侧身躲过冲卡车辆。另一辆泥头车司机也趁机冲卡逃逸。

  随后,城管执法队员立即将现场情况逐级上报,并向当地公安机关报案。各级领导非常重视,江南区党委政府主要领导要求辖区公安机关尽快抓获冲撞执法人员的蓝箭车司机,南宁市“大行动”办立即指示通过“慧眼”系统查找到乱弃土泥头车属某公司车辆,并督促违章司机尽快到江南区城管执法局接受处理。接到报案后,辖区公安机关行动迅速,沙井派出所通过各种技术手段,快速锁定了违章蓝箭车车辆和违章司机,当天晚上就将蓝箭车司机抓获归案,案件正在进一步处理中。

  下一步,江南区将继续保持严管重罚的高压态势,坚决遏制泥头车乱象和非法弃土行为蔓延的势头,加大对非法弃土的打击力度,决不姑息。