多处公交车站牌被人毁坏

  损失3万元左右

  3月9日凌晨,南宁市大学东路、新阳路、鲁班路一带,公交车车站站牌、LED广告屏等设施被人恶意破坏。(此前详细报道戳→什么仇怨!一夜间南宁大学鲁班路口多个公交站台被砸

  南宁市西乡塘公安分局办案民警收到警情后立即展开了调查。初步统计,共有24面玻璃被砸碎,大概损失3万元。

  警方快速抓获嫌疑人

  警方通过视频监控对沿路可疑人员进行盘查和追踪,并派出警力对辖区的公车站进行伏击守候。

  民警调查发现,作案的嫌疑人有固定的行动轨迹,经常出没于南宁市鲁班路、新阳路一带。

  3月11日早上,民警兵分三路,分别在中兴大桥、心圩江大桥、大学路一带“围堵”嫌疑人。当天中午12点左右,在大学东路附近发现了可疑人员的车辆,并成功把嫌疑人庞某抓获。

  嫌疑人供述作案原因:

  为发泄心中不满

  嫌疑人庞某,今年54岁,广西玉林人,目前在南宁市从事建筑行业工作。

  庞某自称长期在外打工,因为和家里关系不好,生活也不称心,便做出这样的行为来发泄心中不满。

  目前,庞某涉嫌寻衅滋事已被公安刑事拘留。

  心情不好就可以随意损坏公共设施?

  觉得这种行为很恶劣的戳右下方↘

  还有庞某,

  等待你的,

  将是法律的严惩!

来源:930老友记

记者:文昌

通讯员:吴凯