●中共南宁市委网信办挂牌成立

  南宁晚报讯(记者 赵金玲 )昨日上午,中共南宁市委网络安全和信息化委员会办公室正式挂牌。当天,市互联网信息办公室也同时挂牌。

  据了解,市委网信办作为市委工作机关,对外保留市互联网信息办公室牌子,在市委的坚强领导下,坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”,加强网络内容建设,不断提高管网治网能力水平,为全面落实强首府战略,为建设壮美广西、共圆复兴梦想营造清朗的网络空间。

  ●南宁市新闻出版局挂牌成立

  南宁晚报讯(记者 赵金玲)昨日上午,南宁市新闻出版局正式挂牌。按照《南宁市机构改革方案》,市委宣传部统一管理新闻出版和电影工作。将市文化新闻出版广电局的新闻出版、电影管理职责划入市委宣传部,对外加挂市新闻出版局牌子。

  ●中共南宁市委外事工作委员会办公室、南宁市外事办公室挂牌成立

  本报讯(记者 廖欣)昨日上午,中共南宁市委外事工作委员会办公室、南宁市外事办公室举行挂牌成立仪式,开启了南宁市外事工作的新征程,凸显了加强党对地方外事工作集中统一领导,统筹南宁市对外开放工作的重要性。

  根据市委、市政府的统一部署,按照《南宁市机构改革方案》有关精神,将中共南宁市委外事工作领导小组改为中共南宁市委外事工作委员会,作为南宁市党委议事协调机构。在南宁市外事侨务办公室外事管理职责基础上组建南宁市外事办公室,作为南宁市政府组成部门,中国共产党南宁市外事工作委员会办公室设在南宁市外事办公室。

  中共南宁市委外事工作委员会办公室、南宁市外事办公室新牌揭幕,标志了南宁市外事服务管理工作更加专业化、科学化、规范化,将对南宁市对外开放与合作交流发挥更大贡献。