修复前,路面坑洼不平,车辆经过都很颠簸修复前,路面坑洼不平,车辆经过都很颠簸
修复后,路面平整车辆来往舒适 本报记者 韦薇 摄修复后,路面平整车辆来往舒适 本报记者 韦薇 摄

  南宁晚报讯(记者 韦薇)日前,家住友爱南路38号的罗老先生反映,地铁2号线明秀路站出入口旁边一条长约400米的辅道,有将近10个排水井盖凸起,且道路坑洼破烂,市民出入非常不便。本报2月15日进行报道后,引起了有关部门的重视。昨日下午,记者途经该路口时发现,目前坑洼路面已经填平。

  2月14日,家住友爱南路38号的罗老先生向本报反映说,地铁站的B和D出入口周边路面坑洼破烂。尤其是离他家门口不远的D出入口,路面上的排水井盖高出路面10至20厘米,路面坑洼影响通行。曾有骑车市民在这里摔倒,他自己也在这里摔倒过两次。记者在现场看到,此处路面一些地方坑洼不平,而主道与辅道间隔处,主道比辅道高出10余厘米。此外,友爱南路38号门前的辅道上,排水井盖“凸”出路面六七厘米,这样的井盖有将近10处。

  报道于2月15日见报后,引起了有关部门的重视,继而对道路进行了修复。

  昨日下午,记者在友爱南路看到,如今路面重新铺上沥青,排水井盖不再凸出,道路恢复了平整。此外,主道与辅道间隔处已经不再有“台阶”,中间设置了隔离栏。几名工人正在进行最后的画线施工。

  骑电动自行车经过的覃女士说,她每天下班都要经过这个路口,之前骑车经过都要小心翼翼的。坑被填好后比以前好走多了,下雨天也不用担心会把车骑到坑里。