南宁晚报讯(记者 韦薇 通讯员 杨超)雇佣他人装修自家房屋,完工后房屋主人尹某借口资金紧张无力支付,并写下欠条,但一直拖欠未还。春节过后,兴宁区人民法院加大执行力度,将一批涉民生案件作为当前执行工作重点,持续对拒不执行法院判决的被执行人进行打击。尹某被执行拘留措施。

  2016年9月份,尹某雇佣朱某装修自家房屋。但完工后,尹某表示资金紧张无力支付,于是写下欠条,承诺日后偿还2.3万元装修款。欠款到期后,朱某多次向尹某追款,而尹某一直未偿还。

  去年2月,朱某将尹某诉至兴宁区人民法院,要求支付装修款。兴宁区法院判决被告尹某支付朱某装修工资2.3万元及利息,但判决下达后,尹某仍然不当一回事,至今未执行法院判决,朱某无奈之下向法院申请强制执行。

  去年底,执行案件立案后,主办法官多次联系被执行人,但始终不见其履行义务,后来甚至连执行法官的电话也不接。近日,过完年回到家中时,尹某当场被执行干警执行拘留措施。在冰冷的手铐面前,尹某悔不当初。