执行干警张贴封条 (江南区法院供图)执行干警张贴封条 (江南区法院供图)

  南宁晚讯(记者 陆增安 通讯员 谭倩漪)“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”家家户户贴的春联还崭新鲜红,一些人家的大门上却独添了一张别样的“春联”。原来,这是春节长假后的第一周,江南区法院的执行干警们深入街头巷尾小区里,到各被执行人名下的房产处张贴腾迁公告。

  据了解,2月11日至15日,春节长假后的第一周,江南区法院的执行干警纷纷深入各小区,到各被执行人名下的房产处张贴腾迁公告。这些被执行人都负有生效裁判文书确定的还款义务,经法院发出执行通知书后,仍未在确定的期限内主动履行。法院查询到被执行人名下登记的不动产后即采取了查封措施。这批房产在春节假期后进入到了腾迁阶段,于是便有了这一幕幕腾迁公告与新年春联相映红的独特景象。

  就在外勤干警执行张贴腾迁公告任务的同时,部分收到公告的被执行人陆续来到执行指挥中心询问相关事宜。其中一名被执行人表示,自己刚从老家过完年回来,就看到自家大门上贴有法院的公告,觉得丢脸啊!本来想着能拖就拖,没想到法院的行动这么迅速,所以还是马上过来把钱还了。

  据悉,江南区法院在今年1月开展的集中腾房活动中,已经集中腾空65套被执行人房屋,目前已经全部挂网拍卖。本次张贴腾迁公告的房屋,如被执行人在公告期限内不能履行,亦不主动腾迁的,法院将采取强制腾迁措施。