高峰期在市中心等停车位的车辆总要排长队 本报记者 宋延康 摄高峰期在市中心等停车位的车辆总要排长队 本报记者 宋延康 摄

  ■本报讯(记者 凌剑伊 廖欣 韩沛)近年来,南宁市机动车保有量快速增长,新增加的停车泊位远远不能满足需要,停车越来越难。与此同时,到公园等场所健身的市民也越来越多,大家对清洁饮用水的需求也越来越大。在今年的南宁市“两会”上,来自社会各界的政协委员围绕南宁市经济社会发展和民生建设的重大问题,各抒己见,建言献策。

  南宁停车位缺口率达50%

  近年来,随着南宁市机动车保有量的快速增长,加上市区数条道路或因“治堵”或因施工需要取消沿线停车位,道路停车供需矛盾日益突出。“在下班时段、周末或节假日期间,市民集中前往市中心商圈、公园绿地或大型城市综合体,这些地方无法完全满足市民停车需求。部分车主为了寻找车位而在路面低速行驶,有的甚至乱停乱放,既堵塞了交通,又影响了城市秩序和文明形象。而相对应的是,在上述时段,南宁市的主要交通干道、主要商业区沿线的机关事业单位的停车位却出现大量‘暂时性’空置。如果能将这些周边的单位停车位充分利用起来,可以缓解市民‘停车难’的困境。”政协委员们在提案中指出。

  统计数据显示,目前,南宁市机动车保有量已接近154万辆,电动自行车保有量超过309万辆。其中,私人小汽车保有量约90万辆,年均增长率约20%。加上长期在南宁市通行的挂外地牌小汽车约10万辆,全市的小汽车日均交通出行需求约100万个停车位,而目前全市停车位仅为50万个(含小区、商业中心及道路内停车泊位),停车位缺口率达50%,“停车难”问题亟待解决。

  建议机关单位开放停车场

  政协委员建议,相关部门应对主要交通干道、主要商业区沿线的非涉密机关事业单位停车场进行全面摸底,及时清理被挪用的停车场和停车泊位,全面掌握南宁市非涉密机关事业单位的基本情况。在主要交通干道、主要商业区沿线各选取2~3个机关事业单位,试点对外开放共享停车场。试点成功后,再向全市相关单位停车场推广。同时,统筹指挥个人停车习惯、车辆信息、周边交通状况等,实现信息汇集、互通、交互。

  在何时开放及收费等市民较为关注的方面,政协委员建议,有条件开放的机关事业单位停车场可根据实际情况,制定对外开放时段。推行有偿错时开放,收费标准不高于南宁市机动车停放服务收费管理办法的相关规定,有资质的国企(物业)可统一收费人员的着装标识,出具统一的停车票据,规范运营管理。针对超时间停放、不服从管理、不文明停车、不规范停车、影响单位正常秩序的情况,相关单位有权拒绝对方的停车要求,必要时协调相关部门强制拖移。

  建议公园里安装免费直饮机

  刚刚运动完的市民,不用自己带水,在公园就能喝上干净的水,这样便民利民的好事,也被政协委员们关注到了。政协委员李桂兴带来了一份《关于在我市公园内安装免费直饮机的建议》,该份提案让不少市民大呼“温暖贴心”。

  李桂兴介绍,目前,南宁市大多数的公园都是免费向市民开放的,每天早晚都能看到不少市民锻炼的身影。参加健身、锻炼的市民多了,对清洁饮用水的需求也大为增加,但目前市内各大公园鲜有安装供市民免费使用的直饮机,给每日到公园游玩、健身和锻炼的市民带来很多不便。

  李桂兴委员建议,在南宁市各公园内人流量大、位置显著的地方安装便民利民的免费直饮机,让市民能喝上干净的水。在直饮机设计方面,可针对不同人群设置为高、中、低三个出水口,方便市民用水。为避免出现恶意取水用水现象,直饮机出水口不宜太高、出水量不宜太大、出水时长和出水时间间隔以10秒为宜。