南宁发布大风蓝色预警,

  未来2小时还会有冰雹!

  来源:930老友记

  今天一醒来,小编就看到群里有小伙伴抱怨南宁风好大👇

  今天(2月18日)清晨6点57分,南宁气象台发布大风蓝色预警信号👇预计未来2小时内南宁城区可能受阵风7级以上大风影响,并伴有冰雹。

  广西大部地区迎来首轮强降雨

  记者从广西气象台了解到,2月17日,广西强降雨拉开序幕,全区大部都有雨水降落,百色、河池、柳州、贺州等市降雨较大,部分地区出现了大到暴雨。17日晚至18日,此轮降雨将达到最高峰。

  从昨晚开始,广西多地发布暴雨红色预警👇

  广西气象部门预计今天,广西降雨天气还会持续,其中桂林、梧州、南宁等11市部分地区有大到暴雨,局部大暴雨,桂西、桂南局地有短时雷暴大风等强对流天气。

  广西气象台首席预报员 陈见告诉记者,目前,广西出现了一大片的雨区,降雨比较明显在百色到河池这一带,这段时间雨势会逐渐的增大,预计是在从东北到西南这个走向,大部分地区会出现大雨,局部地区出现暴雨或者大暴雨。雨量最大的话出现在靖西、那坡跟德保这块地方,已经出现了100毫米(降雨),已经达到大暴雨这个量级。

  广西气象部门预计,此轮降雨将在19日基本结束,气温也会逐步回升。天气对市民的元宵节过节计划不会造成太大影响。

  南宁这些路段有积水,

  请各位车友注意!

  有车友向我们反映,南宁这些路段有积水,经过的小伙伴要注意啦👇

  壮锦大道,机场高速入口👇

  那洪大道往机场方向👇

  快速路准备到清川桥一带👇

  雨天行车能见度降低,

  请小伙伴小心驾驶~

  有积水的地方,

  记得向我们反映哦~

记者:木易、路可

文章综合自广西气象、南宁气象