▲李宗伟是否能在康复后参赛?▲李宗伟是否能在康复后参赛?
▲林丹仍是球迷心中的人气王▲林丹仍是球迷心中的人气王

  本报讯(记者 林显威)昨日,记者从南宁市体育局获悉,2019年道达尔·苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛参赛队报名目前已截止,已有31支球队报名参赛,除东道主中国队外,传统强队日本队、丹麦队、韩国队、马来西亚队、印度尼西亚队等也都悉数报名。赛事筹委会将于2月20日在南宁国际会展中心举办倒计时88天活动。

  据悉,经世界羽毛球联合会授权,南宁将于2019年5月19日至26日在广西体育中心举办2019年道达尔·苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛。南宁也是继北京、广州、青岛、东莞之后,第五座举办苏迪曼杯的中国城市。在南宁积极筹备赛事的同时,赛事报名工作也在紧锣密鼓进行中,并于2月15日截止。参赛队伍分别为中国队、中国台北队、中国澳门队、中国香港队、日本队、丹麦队、韩国队、德国队、越南队、瑞士队、英格兰队、以色列队、新西兰队、加拿大队、澳大利亚队、印度队、印度尼西亚队、法国队、斯里兰卡队、爱尔兰队、美国队、新加坡队、荷兰队、格陵兰队、泰国队、哈萨克斯坦队、马来西亚队、立陶宛队、斯洛伐克队、肯尼亚队、尼泊尔队。

  不过,这份名单仅是参赛队伍名单,具体参赛运动员还并未公布。南宁市体育局相关人员表示,距比赛开幕还有3个月的时间,各协会还会根据球员世界排名、比赛状态、伤病情况等多方面情况对参赛球员名单进行调整,所以具体的参赛运动员名单要晚一些才会公布。

  苏迪曼杯作为世界羽坛最高级别混合团体锦标赛,固然少不了球星之间的角逐,林丹、李宗伟、安赛龙、马林、奥原希望、辛德胡等名将会否参赛将是赛事的一大关注点。值得一提的是,去年查出患有鼻癌的马来西亚名将李宗伟经过精心治疗后于今年1月7日首次进行了场地训练,他有可能会在4月初的马来西亚公开赛上复出,能否参加2019年苏迪曼杯还是未知数。林丹会否参赛还要看他自己的状态和中国羽毛球队教练组的考虑。球星是大看点,无可厚非,其实关注一些有潜力小将也是观赛的一大选择。据悉,培养后备球员是每支队伍都在做的事情,这样可以保证队伍的整体实力稳定,南宁赛场会不会有一鸣惊人的年轻球员诞生,同样值得期待。