政协委员载歌载舞,祝福祖国 本报记者 宋延康 摄政协委员载歌载舞,祝福祖国 本报记者 宋延康 摄

  南宁晚报讯(记者 凌剑伊)昨日上午11时许,政协第十一届南宁市委员会第四次会议闭幕。窗外,细雨蒙蒙,天气略有寒意。当委员们陆续走出会场准备离开时,突然,南宁人民会堂大厅内响起熟悉的旋律——“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”与此同时,几十位委员面带笑容地从大厅的各个角落从容地走出来,或舞动着曼妙的身姿,或挥舞着手中的五星红旗,以嘹亮的嗓音唱着歌,快速聚拢到大厅中央。

  看到这一幕,准备离开的委员们也不由得停下脚步,驻足欣赏。有的委员被现场的快闪歌舞触动,跟着旋律大声歌唱,加入快闪的队伍中,有的委员连忙拿出手机记录下这精彩、为之动容的一瞬间。

  这场创意十足的“快闪”活动,令在场人热血沸腾、激情澎湃。作为本次活动的领唱者之一、政协委员陈春燕说:“作为一名基层文艺工作者,我想用歌声来‘表白’对祖国的爱,每当唱起这首歌,我都会有一种强烈的自豪感。今年是新中国成立70周年,我觉得在这个特殊的日子里唱《我和我的祖国》,更能激发我们对祖国的热爱,努力为祖国的繁荣富强添砖加瓦。”

  政协委员蒋宁华也是本次的领唱者之一,他说:“新中国成立70年来,我们国家的建设取得了辉煌的成就,我们希望,也祝福祖国今后更加繁荣昌盛。作为文化艺术界的政协委员,通过这样一种特殊的方式来表达对祖国母亲的热爱,更是对祖国富强、人民幸福的一种期待。”

  政协委员冯晓锋激动万分,“以这样的形式来为本次政协会议画上一个圆满漂亮的句号,非常有意义”。

  政协委员们创意十足的“快闪”礼赞祖国之举迅速在各大网络、媒体转发,引发了市民的强烈关注和点赞。市民网友们纷纷表示,“2019我们都是追梦人,让我们不忘初心,砥砺前行,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,做出我们应有的贡献!”

  ……

  “我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝,永远给我碧浪清波,心中的歌。”

  这一刻,大厅中央暖意融融,红旗飘扬;

  这一刻,委员们热情满满,自信昂扬;

  致敬!我们伟大的祖国!