市民骑车路过多个凸出地面的井盖 本报记者 韦薇 摄市民骑车路过多个凸出地面的井盖 本报记者 韦薇 摄

  南宁晚报讯(记者 韦薇)位于地铁2号线友爱明秀路的出入口这一段路,让附近的居民倍感头痛:一条长约400米的辅道,有将近10个排水井盖凸起,且道路坑洼破烂。昨日,明秀南社区居委会有关负责人表示,由于目前路面排水和部分路面还没完全建好,待施工完毕后,道路将会进行修复。

  家住友爱南路的罗老先生表示,一年多前,地铁2号线开通时,给附近居民带来了很大的便利,但地铁站的B和D出入口周边路面很不好走。尤其是家门口不远处的D出入口,路面上的排水井盖高出路面10至20厘米,路面坑洼影响通行。由于此地是许多市民每天的必经之路,曾有骑车市民在这里摔倒,自己也摔倒过两次,花了几百元医药费。

  “去年国庆前夕,我以为相关部门会把路面铺好,没料到等到元旦也没见有人处理。现在到了春节,路面还是没有得到修复。”罗老先生希望本报能将情况反映到有关部门。

  2月13日下午,记者在现场看到,从友爱南路38号到友爱明秀路口大约400米的距离,辅道上路面坑洼不平,之后铺上的沥青高出大约2厘米,而主道与辅导间隔处,主道比辅道高出10余厘米。此外,友爱南路38号门前的辅道上,排水井盖“凸”出路面六七厘米,这样的井盖有将近10处。记者观察到,由于路况不好,不少骑着电动车的市民行驶经过时颠簸摇摆。一辆81路公交车从主道驶入低处的辅道,欲向右拐弯,司机小心翼翼地缓慢驾驶,避免颠簸。

  昨日,西乡塘区市政所有关负责人表示,该段路面是地铁施工遗留的问题,应由地铁公司负责。

  随后,记者联系上明秀南社区居委会杨书记。她透露,社区居委会一直在与各级积极协调,虽然地铁2号线已经开通,但路面排水设施还没完全建设好,因此耽误道路修复。此外,由于目前部分路面还未完全建好,待施工完毕后,道路将会恢复原样。