南宁晚报讯(记者 梁静 通讯员 熊至娟)今年春节期间,南宁市工商局12315消费者投诉举报指挥中心共接听来电322个,较去年减少19%。其中,投诉45件,举报4件。春节来电投诉今年同比增长50%,主要反映餐饮住宿服务、景区服务不到位以及平板电脑虚假促销、海鲜缺斤少两等问题。目前,南宁12315指挥中心已及时分流接到的处理,由基层工商质监部门作进一步调查处理。

  ■投诉情况

  某女士来电反映:厢竹海鲜市场存在缺斤少两问题。2月8日下午,她在厢竹海鲜市场21号摊位购买有膏的濑尿虾,却接连遭遇缺斤少两和活虾换死虾等问题,非常气愤。

  李先生来电反映:2月10日他在桂林肥仔园湖店吃饭,共消费708元,点餐时商家称,春节只能点套餐,但就餐完后他发现别的消费者都可以单点。他认为,商家侵犯其知情权和公平交易权。

  湖北某女士反映:她预订中柬路的酒店“榴莲式公寓酒店”,到店后发现该酒店环境较差,且酒店无招牌也无营业执照。

  卢女士、黄女士来电反映:2月7日他们参与裕丰商场门口摆台的“免费赠送平板电脑”活动受骗。