青秀山桃花盛开青秀山桃花盛开

  南宁新闻网讯(记者 邓玲)春暖花开,南宁青秀山12万株桃花争相怒放。据悉,为进一步打造青秀山桃花节品牌,即日起至3月初景区将举办第25届桃花艺术节,给大家营造一个踏青赏花的好去处,让广大市民游客在桃源胜境、醉人春色中感受浓浓的桃花情缘文化。

  据介绍,每到二三月春暖花开时,青秀山春意盎然,生机勃勃。桃花岛上十多个品种,12万株的桃花争相怒放,穿行于桃林之间,桃花遍地,繁花似锦,成了南宁市观赏桃花的胜地。其中,毛桃、碧桃、人面桃、日月桃、寿星桃、宫粉桃、丽人桃、菊花桃、红叶桃等品种不胜枚举,深深浅浅的点点红色明亮了春光,嫣然微笑的桃花四处飘香,让人心醉神怡,心情舞动。游客们纷至沓来,置身花海中拍照留念,感受春风惬意,祈求幸福好运。

  同时,青秀山红豆驿站还将以“桃花”为主题,面向亲子家庭和儿童开展手工DIY个性桃花扇、桃花压花作品等系列亲子活动。活动现场将配备专业的科普讲解员进行现场讲解指导,让参加活动的大人和小朋友们一起动手,制作桃花主题的DIY画(桃花扇子画、桃花压花拼贴画),创意手工(桃花压花贺卡、桃花明信片、桃花化妆镜)等。让孩子走进自然、亲近自然,并发挥自己的想象力,在无拘无束的氛围中创作。并且,制作完成的桃花DIY画作和创意手工更可让游客直接带走,送给家人朋友,作为最独特的礼物和桃花节纪念品。