本报讯(记者 廖欣)春运已经进入高峰时段。记者从南宁市交通运输信息中心了解到,昨日全市各大客运站客流明显增长,完成客运量约12.6万人次,加班110辆。

  据统计,春运开始13天以来,城市客运量与去年春运同期相差不大。昨日,南宁市投放车辆3876辆,加班110辆,累计开行6911个班次,完成客运量12.6439万人次。其中,埌东站2.27万人次,安吉站1.5万人次,江南站2.11万人次。

  昨日上午,埌东客运站、江南客运站人潮涌动,候车室里坐满了乘客。虽然乘客较多,但车站内秩序井然。埌东客运站业务部部长陈斯说,一般除夕前两三天都是出行高峰期,当日是今年春运以来埌东客运站客流量最大的一天。客运站通过安排人力、增设售票窗口、合理调配运力等方式保证市民安心出行。

  陈斯提醒,春运期间客流量大,市民可以先在家里提前查询好班次信息,线上购票,合理安排自己的出行时间,以免耽误行程。

  相较于埌东客运站和江南客运站、安吉客运站等站点,新运营的凤岭综合客运枢纽站则稍显冷清。该客运站开设了不少区内外班线,而绕城快速路入口就在该客运站车辆出口处不远的地方,客车离开客运站后可快捷地进出高速公路,乘坐动车到南宁东后需要转乘汽车的市民不妨在该车站乘车。此外,客运站地下二层还有通道连接地铁1号线火车东站站,换乘非常便捷。

  来源:南宁晚报