本报讯(记者 赵金玲 实习生 雷靖文)今天是狗年最后一个工作日,南宁的天气也变得愉快起来,将气温抬升到16~23℃,东南风1~2级,舒适宜人,温暖如春。不过,早上有雾,大家路上注意交通安全,减速慢行。

  昨日,全区多云为主,局部有小雨,不少地方早晨雾气蒙蒙,能见度不佳。气温继续回升,大部最高气温升至20℃左右。

  中央气象台昨日发布了春节假日期间全国天气预报,北方大部气温偏低,南方气温偏高且多阴雨天气。假日后期,受较强冷空气影响,中东部将出现较大范围雨雪和大风降温天气。

  这么看来,南宁的春节天气是极好的!从明天除夕起,到2月10日(正月初六)白天最高气温均在20℃以上,其中初三、初四更是达到27、28℃,可以初尝夏天的味道。虽然天空偶尔可能会飘点雨,但大部分时间都是阴到多云天气。

  2月4日除夕当天,我们将迎来廿四节气中的第一个节气——“立春”,寓意万物复苏,充满生机的春季开始了。而广西排在进入春天的“第一方阵”。

  俗话说“立春一日,水暖三分”。从节气上说,一年中最冷的时段已经过去了,天气开始逐渐向温暖过渡。但熟悉南宁天气套路的朋友都知道,阶段性降温还是会出现。

  来源:南宁晚报