本报讯(记者 廖欣 通讯员 李彦扬)春运开始以来,南宁机场客流量比平日增大。昨日,记者从南宁机场了解到,目前,南方航空、深圳航空、西部航空、长龙航空、东方航空、厦门航空在南宁机场已开通二维码过检登机的无纸化通关服务,其他航空公司也将逐步在南宁机场开通无纸化通关服务。市民如果没有托运行李,可凭手机二维码电子登机牌和个人有效身份证件过安检和登机,既方便又快捷。

  据了解,无纸化通关服务操作起来并不复杂,市民购买机票后,可通过登录相关航空公司官网或APP等手机应用办理在线值机,获取二维码电子登机牌。如无托运行李,旅客可凭二维码电子登机牌和个人有效身份证件过检,完成安检验证。旅客在登机口柜台出示带有“安检验讫”章的二维码电子登机牌登机。

  机场工作人员表示,最近在机场失物招领处的储物间里,雨伞、水杯、电子产品等旅客遗失物品放满了好几个置物架。南宁机场方面提醒,春运赶飞机时要注意妥善保管好自己的行李物品,以防遗失。过安检和下飞机较为匆忙,旅客最容易遗落物品。在过安检时,由于旅客需要将随身物品放入置物筐内过X光机进行检查,在匆匆离开时,部分旅客往往会将随身物品遗落在置物筐里。下飞机时,旅客时常忘记拿走放在前排座椅后背兜里的物品。另外,洗手间及登机口附近的旅客休息区座位,也是最容易遗落物品的地方。

  对此,南宁机场失物招领处温馨提醒,失物招领处位于南宁机场一楼到达大厅内(8号门对面)。如果旅客在机场或飞机上遗落了物品,可到失物招领处现场查询,也可拨打失物招领处电话0771-2881323查询,上班时间07:00—23:30。

  来源:南宁晚报