李思宇在演唱《广西尼的呀》

  1月31日晚,“壮乡春早——2019年广西新春文艺演出”在南宁录制。广西籍著名歌手严当当、李思宇、陈春燕、花青燕,著名小品演员杨建伟等亮相。晚会节目来自基层,致敬经典原创,充满浓郁的民族风情和喜庆的节日氛围。

  新春晚会群星荟萃

  晚会通过“壮美广西迎新春”“锦绣壮乡谱新曲”“同心共圆中国梦”三个篇章,用歌曲、舞蹈、小品、杂技、诗朗诵等艺术形式,表现广西各族干部群众、各行各业以建设“六壮六美”新广西为抓手,奋力开启“建设壮美广西 共圆复兴梦想”新征程。

  晚会邀请到革命老同志、战斗英雄、劳动模范等各行各业新时代奋斗者的代表莅临晚会现场,共度新春佳节。如103岁的刘毅生曾经参加抗日战争,同时为解放广西、建设广西做出了突出贡献。

  “壮乡春早——2019年广西新春文艺演出”中,严当当演唱了歌曲《亲亲的壮乡》、陈春燕带来歌曲《山歌年年唱春光》、花青燕演唱了《壮族大歌》……现场掌声不断。

  晚会中,礼赞改革开放40年的主旋律歌曲《奋进吧,新时代》《大国工匠》《阿依莎娜·妮娅》赢得好评。《赶圩归来阿哩哩》《我想去桂林》《广西尼的呀》等广西经典歌曲,回望壮乡60年飞跃发展、展现出新时代广西不同凡响的精神气质和时代气息。

  节目不少来自基层各行各业

  值得一提的是,“壮乡春早——2019年广西新春文艺演出”节目中不少来自基层各行各业,各具特色。同时,一批广西世居各民族的代表曲目,共同唱响美好生活欢乐颂;而近年来,广西原创音乐人深入基层创作出《壮族大歌》《云开日出》等一批优秀作品,这些歌曲,共同绘就出一幅壮乡春韵的美景蓝图。由广西资深音乐人黄朝瑞、麦展穗新创作的歌曲《海边吹响了螺号》也首秀此次文艺演出。

  据悉,“壮乡春早——2019年广西新春文艺演出”是广西广播电视台组建以来,首台集合广播电视优质资源和广西演艺资源举办的“广西春晚”,将于2月5日(大年初一)晚上通过广西卫视和台属频率、频道等播出。

  来源:南宁晚报