本报讯(记者 廖欣 通讯员 谭勇琳 李彦扬)春节越来越近,如果想错峰出行,节省机票费用支出,又及时回家与家人团圆吃年夜饭,那么在除夕当天回家也是一个不错的选择。记者昨日从南航广西分公司了解到,春节前一周往往是春运航班客流最高峰,而临近除夕以及大年初一、初二,出行人数则相对偏少,即使热门航线也可能买到“白菜价”机票,票价普遍在1~3折之间。

  从目前机票价格来看,在南航国内航线方面,2月4日除夕当天,南宁至南京、上海、杭州、青岛、天津、南昌、宁波、长沙、深圳等城市还有1~2折机票;南宁至北京、郑州、成都、厦门等城市还有2~3折机票;南宁至沈阳、哈尔滨、武汉、长春等城市也有4~5折机票。

  南航国际、地区航线方面,除夕和大年初一,南宁前往曼谷航班机票已低至900元左右。除夕当天,南宁前往台北航班机票价格也降至1350元左右。

  据了解,在春节假期后半段的2月9日—11日(大年初五至初七),部分热门方向航班机票已是一票难求。如南宁至北京、杭州、上海、深圳等城市机票已基本售罄,南宁至南京、成都、重庆等城市机票基本是全价且余票不多,其他各航线价格也大都在6折以上。工作人员提醒,市民应提前计划好方案,尽量提前订购机票,以免耽误行程。

  另外,南宁机场近日已新增恢复南宁至巴厘岛航线航班,该航线航班由印尼苏拉维加亚航空公司执飞,计划每周二、周六各执飞1班。该航线航班新增恢复,标志着南宁再次恢复了与东南亚国家印度尼西亚之间的通航,为往来两地间的旅客提供更方便、快捷的乘机出行选择。同时,也为两地间的旅游发展、客源互送起到积极的促进作用。

  来源:南宁晚报