陈女士如数领回失物 (视频截图)

  本报讯(记者 潘国武 通讯员 林密密)陈女士一行3人,从万象城站乘坐南宁地铁1号线来到金湖广场才发现,一个装有2.4万余元现金的背包不见了。此时,家人接到民警的电话,陈女士才知道背包落在万象站安检口了。记者1月31日在采访中了解到,陈女士一行3人由于随身携带行李比较多,过安检后没有检查清楚才落下背包。随后,陈女士如数领回失物。

  陈女士一家人居住在邕武路。1月30日,她跟随女儿小黄带着外孙一起去万象城游玩,顺便领取2.4万余元现金购买奶粉。然而,他们因故没有买到奶粉。当天下午6时许,他们在万象城站乘坐南宁地铁1号线到金湖广场站,打算转乘212路公交车回家。

  在金湖广场公交车站,陈女士翻口袋想找零钱乘坐公交车才发现,一个黑色的单肩背包不见了。这把陈女士母女俩给吓了一大跳:除了2.4万余元现金外,背包里还有10万元存折、相关发票、一部某品牌手机和身份证件等物。

  “外孙才有6个多月大,在万象城逛街的时候,一直是我背在胸前。”陈女士说,由于外孙已经睡着了,她只能用手护着外孙的头部,背包就由小黄负责携带。背包究竟在哪里丢失了,她和女儿也不知道,只好乘坐地铁前往万象城寻找。

  此行陈女士他们打算在金湖广场站警务室向民警求助,看看有没有人在地铁车厢里捡到失物。没想到,他们刚进入地铁站厅,小黄就接到家人打来电话。原来,南宁市公安局地铁分局屯里站派出所万象城站警务室的民警巡逻时,在安检口地板上捡到一个黑色单肩包,却无人认领。

  于是,民警使用背包里的手机号码,寻找失主。

  陈女士一行人来到万象城站警务室检查发现,背包里的财物分文未少。她说,由于背包里有大额现金,她也没有想到还能如数找回失物。随后,陈女士在警务室里领回失物。

  民警借此提醒广大乘客,出门时,一定要记住自己随身带了多少件行李。过安检后下地铁前,一定要清点好随身物品。对于小件物品如背包等,建议最好背在身上,以防遗漏。捡到失物或有财物失丢,应该尽快找站务员或到警务室报警。

  来源:南宁晚报