本报讯(记者 梁侦 实习生 宋慧春 通讯员 张建伟)资助孤儿、自掏腰包改善村容村貌,热心的村干部玉文信突然遭遇疾病倒下,巨额的医疗费用让他的家庭难以承受。得知此事后,兴宁区红十字会发起了募捐倡议,爱心在兴宁区干部职工中涌动,大家纷纷捐款为他的康复献出自己的爱心。昨日记者从兴宁区获悉,目前已经收到募捐款共计116783.20元,将用于解决这个家庭的燃眉之急。

  今年58岁的玉文信是兴宁区三塘镇创新村党总支部书记。他在三塘镇创新村担任村干部多年,只要群众有困难,他都伸出援手帮助。近年来,他个人出资帮扶金额约3万多元,资助了7名孤儿,帮扶了6名困难村民。为了让村民出行更便利,他也曾出资2.5万余元用于创新村道路水利等硬件建设,还曾捐款3000元改善村容村貌。

  然而天有不测风云,人有旦夕祸福。2018年7月下旬,玉文信因出现中风症状入院,治疗期间查出右下肺叶鳞癌,医生为其实施了手术治疗。第一次住院49天,就花了15万多元的医疗费用。可刚出院两天,他又因内出血再次入院,医生诊断为上呼吸道出血,并下病危通知书。第二次入院花了近46万元的医疗费用,扣除新农合和大病报销,自费费用达14万多元。目前,他仍处于昏迷状态,在广西医科大重症病房住院治疗,每天还需支付5000元左右医疗费用。

  突如其来的变故,给他的家庭带来沉重的打击。原本就不富裕的家庭,根本无法承受如此巨额的医疗费用,全家彻底陷入困境。得知这一消息后,1月2日,兴宁区红十字会发出了募捐倡议,希望大家可以伸出援手,帮一帮玉文信家庭。兴宁区干部职工得知玉文信此前的善举,在敬佩之余,纷纷献出了自己的爱心。截至昨日,共募集到爱心款116783.20元,这笔捐款将立即送到玉文信家人手中,解决燃眉之急。

  来源:南宁晚报