本报讯(记者 廖欣 通讯员 覃启明 覃苏慧)距离春节越来越近,高速公路上返乡车辆越来越多,昨日上午,南宁高速公路运营有限公司在所辖的伶俐、东山、武鸣、莲塘等服务区开展“情暖高速,送爱回家”春运服务活动,为回家路上的司乘人员送去新春的祝福和优质、舒心的春运服务。

  当天,各服务区开展为过往司乘人员旅途送温暖活动,现场发放出行线路及安全出行知识等宣传资料,播放交通安全警示宣传片、赠送交通安全便民物品等,广泛宣传交通法规和安全知识。活动中还进行了猜灯谜送福字送对联等,让司乘人员在返乡途中体会到温暖贴心的高速公路服务。

  走进东山服务区,休闲长廊里已经装点上喜庆的红灯笼,一派喜气洋洋的新春景象。记者了解到,不少去往云南、贵州方向的长途客车、货车会经过东山服务区,春运开始以来,返乡人员越来越多,服务区车流量越来越大。

  在活动现场,有书法特长的员工现场为司乘人员书写春联送上祝福,让他们把福带回家。昨日上午,从广西回老家贵州过年的务工人员张先生从志愿者手中接过新春福字,开心地说,回家的路上就已经提前感受到了年味,心里暖洋洋的。

  来源:南宁晚报