检查组查看食品安全相关证件。 (市教育局供图)

  本报讯 (记者陈媚 通讯员覃婧)1月21日至24日,南宁市教育局与南宁市食药监局联合开展中小学、托幼机构食品安全检查, 从相关科室抽调专业技术人员组成6个检查小组,对全市中小学校、托幼机构开展食品安全工作检查,各县区、开发区教育局、食药监局也组织人员对本辖区中小学、托幼机构进行检查。

  检查小组对中小学、托幼机构食品安全的主体资格情况、主体责任落实情况、管理责任落实情况、加工经营行为规范情况、校园周边食品经营情况进行全面检查,采取实地查看、查阅资料相结合的方式对各中小学、托幼机构进行检查。在检查中发现的问题,检查小组当场指出并要求学校立即整改,各学校要把整改情况向上级主管教育部门报告。

  通过联合检查,各学校针对检查中发现的问题立即采取有力措施进行整改,及时消除学校食品安全隐患。这次联合检查,对防止发生校园食物中毒,切实保障师生的身体健康,维护学校正常的教育、教学秩序起了很好的推动作用。

  来源:南宁日报