再上几天班,2019年春节就要来啦,想想就让人兴奋。许多留守南宁的市民也开始规划假期活动。昨日,记者从南宁市旅发委获悉,春节期间,南宁各大景区公园推出了以亲子游、赏花游、乡村游、民俗游等为主题的丰富活动,等着大家来。

  ●亲子游

  春节期间,大人小孩都放假,是全家出游的好时光。那么,今年春节南宁各大景区都推出了哪些适合亲子游的活动呢?亲子游是每年出游主力军,全家出游不妨到这些景点。

  万达茂

  时间:1月25日—2月19日

  万达茂将举办主题为“一个触手可及的童话世界”的活动。其间有七大童话故事戏剧及舞蹈等精彩表演、童幻世界的音乐秀会邀请小朋友进行才艺表演。此外,还有陶艺、石膏等手工制作可以参与。

  美丽南方草莓园

  时间:2月5日—11日

  青瓦房古飘落景区有蒸汽小火车可乘坐,有南宁首家儿童驾校训练营可体验,还有投资千万元打造的大型实景马战“邕江风云”等表演。如果想和孩子一起玩,可到草莓园参加“家庭亲子游草莓采摘节”活动,体验一把农园乐趣!

  ●赏花游

  寒冬即将过去,迎来新春,春色满园关不住,哪里可以踏青赏花呢?

  青秀山

  时间:2月5日—3月10日

  想感受郁金香花海浪漫的,可以到青秀山风景区。今年春节假期期间,该景区内将举办花卉展销活动、郁金香花展、“我爱青秀山”楹联书法美术作品展、春节美食汇、迎春祈福活动。

  金花茶公园

  时间:1月28日—2月28日

  南宁市第八届茶花文化展正在举办。茶花展以地栽茶花为主,自然成景,名茶精品盆栽品种为辅。预计将展出茶花品种500余个10000余株。

  ●民俗游

  新年当然要体验中国浓浓的民俗氛围了。在哪里可以感受浓郁的新年民俗文化氛围哟?

  炮龙节

  时间:2月15日

  宾阳县宾州镇(县城)有“百龙舞宾州”炮龙节,有非物质文化遗产展演,还有商品美食展销、书画摄影展等丰富的文化旅游活动。

  民歌湖景区

  时间:1月26日—2月19日

  乘坐民歌湖游船行大运,畅游水质升级后的民歌湖,感受湖水的碧波荡漾及南宁的新生态新气象。元宵节(2月19日)当天,码头还有猜灯谜、赠花灯及元宵歌舞晚会等。

  园博园

  时间:2月16日—24日

  冬季到南宁看园博,园内将推出“邕容华桂·福如灯海”元宵灯光艺术节,分为欢乐中国年组团、环湖怡情组团等33个灯组进行展示。

  良凤江

  时间:2月4日—10日

  逛庙会,过大年。良凤江国家森林公园举行新年民俗文化庙会,包括菩提祈福、“福禄寿喜财”五神派发新年红包、金鸡“报福”,开展趣味抓鸡、寻找“奇树”等活动。

  ●乡村游

  有一种向往的生活,就是在悠闲自然的乡野山村,品着乡野美食,静静感受时光慢下来的那份闲适。今年春节,南宁各大县区也推出了各大旅游节庆活动,为新春添欢乐。

  三塘醉鲜野葡萄园

  时间:2月11日—19日

  喜欢采摘的市民朋友,可以到兴宁区三塘镇围村内醉鲜野葡萄园进行葡萄采摘。还可以参加新奇乐园乡村运动会,捡鸡蛋、野外飞镖、弹弓比赛……运动会设十大趣味有奖游戏。

  马山黑山羊文化生态园

  时间:2月2日—10日

  春节期间,马山黑山羊文化生态园举行“过新年,品乡村美食”活动,不但有粽子飘香、迎春晚会、摄影展,还有篝火晚会、窑红薯、骑马等。

  ●休闲游

  春节放假,休闲玩耍可以去哪?南宁有很多地方都成了休闲好去处。

  李宁体育园

  时间:2月5日—11日

  “过年七天乐·运动合家欢”大型公益嘉年华将在春节期间举行,其中有集邮寻宝大作战之红包派送、运动过大年有奖闯关赛、新春创意集市等。另外,还有“一纸千金献新春”剪纸、中国结手工制作、“勇当先锋”平衡支撑挑战等比赛。

  上林万古茶园景区

  时间:2月5日—9日

  上林万古茶园景区将举办茶娃闹新春、竹竿舞表演、猜灯谜活动、浪漫骑行、欢乐烧烤及土特产优惠促销活动。值得一提的是,2月5日—7日,对上林县户籍人士、退伍军人予以门票免收。

  来源:南宁晚报