本报讯(记者 韦薇 通讯员 王林)南宁女子黄某芬,隐瞒已婚和生育小孩的事实,以相亲结婚为幌子,先后取得3名男子信任并骗取钱财。黄某芬被公诉机关兴宁区人民检察院提起公诉。近日,兴宁区人民法院开庭审理这起诈骗案。

  被告人黄某芬已婚并育有两个儿子。去年4月份某天,经人介绍,黄某芬认识被害人李某辉,其与“梁姨”(同案犯)为了谋取李某辉的钱财,由黄某芬使用假名“黄静怡”,假装跟李某辉相亲处对象,然后两人以买结婚日用品、衣物、请亲戚吃饭等为由,陆续骗取李某辉共计9100元。同年5月30日,黄某芬被抓获归案。经公安机关侦查发现,2017年11月份,黄某芬使用假名“黄芳怡”,伙同“七婶”(同案犯)以同样方式骗取被害人刘某栋共计8900元。去年2月至5月期间,黄某芬使用假名“黄芳怡”伙同“梁姨”,又以同样方式骗取了被害人卢某平约4600元。

  公诉机关认为,被告人黄某芬以非法占有为目的,隐瞒真相、虚构事实,伙同他人骗取被害人的财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

  在庭审过程中,黄某芬对公诉机关指控的罪名和犯罪事实均无异议,并当庭自愿认罪,愿意向被害人道歉和赔偿损失。目前,案件正在进一步审理当中。

  来源:南宁晚报