本报讯(记者蒋文景 通讯员农原)1月22日,马山县法院举行涉民生案件执行款集中发放仪式,4名申请执行人共领取执行款4.5万元。

  在林某、李某等8人与马山县某养殖专业合作社劳务合同纠纷一案中,被执行人一直没有履行义务,于是林某申请了强制执行。负责该案的执行局法官查到被执行人的养殖基地养有黄牛50多头,于是依法对其中的45头进行了查封。主办法官告知被执行人,法院将要对被查封的黄牛进行评估、拍卖。该合作社的负责人意识到法院是动了真格,于是主动联系执行法官,支付了全部欠款。在发放现场,拿到执行款的林某激动地说道:“感谢法官,在年前能拿到这笔钱,我们可以过一个好年了。”

  据悉,自去年12月以来,在上级法院的部署下,马山县法院开展涉民生案件专项执行行动,加大对劳务合同纠纷、抚养费、机动车交通事故纠纷等多类涉民生案件的执行力度,共执结涉民生案件23件,到位金额21万元。临近春节,该院继续加大涉民生案件执行力度,切实维护申请执行人的合法权益。

  来源:南宁日报