本报讯(记者 林显威)春节期间,南宁全民健身活动继续进行。昨日记者从南宁市社会体育发展中心获悉,虽然春节期间南宁相关体育赛事暂时鸣金收兵,但不代表没有南宁全民健身活动举行,一些体育场馆依然会举行相应的群众性体育活动。如李宁体育园就将在春节期间举办公益嘉年华活动,其中的国民体质检测、趣味运动项目等活动均免费向市民开放。

  随着全民健身活动的不断开展,南宁群众体育也得到了进一步提升,各类体育运动项目相关锦标赛接连举行,月月有赛事,极大满足了市民健身需求。不过,在春节这样的传统节日期间,为方便市民过节,南宁市体育局不会举行各类赛事。南宁市社会体育发展中心主任胡启迪说,节假日期间,南宁的群众性体育活动主要还是由一些社会组织和体育场馆来举行,继续推进和宣传全民健身活动。比如李宁体育园,春节期间那里依然会举办各式各样的体育趣味活动,引导市民假期期间不忘进行健身活动。

  据了解,从大年初一到初七,李宁体育园将开展国民体质检测、儿童素质拓展和跳绳、竹棒球、螃蟹背西瓜、脚夹球接力、弹弓等体育服务和趣味项目。此外,还将举行大型佩奇主题公益嘉年华活动等多个主题公益活动,供市民免费参与。“以往的经验看,假期期间南宁体育多以类似李宁体育园这样的趣味活动为主,适合一家老小一起参与。春节过后,南宁相关体育项目赛事才会陆续展开,届时市民又将可以在赛场上展示健身成果,享受竞技体育的魅力。”

  来源:南宁晚报