本报讯(记者 赵金玲 实习生 雷靖文)昨日太阳足足照了一天,白天气温回到20℃+。这样的好天气还将持续。今天是小年了,还没进行大扫除或置办年货的,可得抓紧了。虽然白天回暖,但夜里还是有点冷,大家别急着脱厚衣服。

  昨天太阳很赏脸,有网友说感冒终于好了,也许是被阳光治愈了!全区的天气总体都较好,有了阳光的助力气温也逐渐上升,尤其是桂南地区和百色,当日15时气温基本都在20℃以上。南宁的高温也达到了22℃,街上又看到大家“乱穿衣”了,有穿短袖的,也有穿羽绒服的。

  目前,弱冷空气对广西的影响已经结束,未来3天偏南气流加强,全区各地气温继续回升。由于湿度加大,雾气也随之加重,部分地区会雾气缭绕。因为没有冷空气配合,降水不是很明显,但桂北、桂西会被小雨叨扰。

  广西气象台预计,今日河池、百色、玉林、钦州、防城港等市阴天到多云局部有小雨,其他地区多云到阴天。南宁今日多云,东南风1~2级,最低气温11℃,最高气温22℃。

  需要提醒大家注意的是,天气虽然变得暖和,但衣服不要一下子脱得只剩短袖,那样很容易受凉感冒,因为阴凉处和太阳下山后还是有点冷。

  来源:南宁晚报