南宁晚报讯(记者 赵金玲 实习生 雷靖文)昨日,太阳露出了笑脸,大家都趁着太阳出来进行各种洗晒了吗?还没有洗晒的,赶紧趁着今日多云或许有太阳的好天气洗洗晒晒吧。因为明日老天或许又要变脸了。

  昨日的南宁,早上还有些阴沉,本以为云层太厚,太阳出不来。结果,让人惊喜的是,阳光透过厚厚的云层露小脸了。很多人又开始兴奋地“洗洗洗”,小区居民楼里很热闹,家家户户的阳台上挂满了五颜六色的衣服。

  昨日早上,广西全区大部地区气温在10℃以上,桂中以南基本都在15℃以上,出门没那么冻手冻脚的了。

  俗话说“三九四九冰上走”,还在“四九”期间的南宁,在阳光的助力下,白天气温噌噌上升,俨然一副“小阳春”的模样。穿得稍微厚实一点,整个人都有点出汗的感觉。 不过,千万别被眼前的阳光迷惑了。虽然近两天白天气温较高,但早晚还是挺冷的。南宁气象台预计,昨晚到今日,多云间阴,气温13~21℃,东南风1~2级。

  还没洗洗晒晒的,趁今日多云的好天气赶紧洗晒了,因为明日全市大部多云转阴天,局地有小雨,雾加回南潮湿的天气又将回来了。