南宁晚报讯(记者 梁静 通讯员 毛秀芳)昨日,南宁市2019年春节前后打击传销专项整治行动在青秀区启动。当日上午,打击传销专项行动在青秀区凤岭片区、柳沙片区、东盟商务区同时展开,共检查出租屋132户、商铺69间,查获涉嫌参与传销人员99名,查扣大量传销书籍、笔记本、视频资料等物品。

  本次打击传销专项行动查获的涉传人员大部分集中在东盟保利一街,在一家名为“广西陶家湾贸易有限公司”的店铺二楼,执法人员抓获11名正在传销人员。

  执法人员进入该商铺时,现场讲师正在授课,得知执法人员要来,传销人员试图关灯躲避查处,但仍被瓮中捉鳖。

  执法人员现场查获宣传视频、传销书籍等大量资料,并从一本名单记录册中发现在该处上课的涉传人员有400多人。执法人员还搜查出一份“业务洽谈”资料,均是连锁销售、五级三晋制、提成分配方式等传销内容。青秀区工商质监局对该店铺做了现场检查笔录,封存现场取证资料等物品,对该店铺展开深入调查。现场查获的11名涉传人员当场被青秀山公安分局刑侦大队带走,做进一步调查处理。