南宁晚报讯(记者 赵金玲 实习生 雷靖文)过年的脚步越来越近,各种年货你家配齐了吗?这两天,南宁以多云天气为主,周末适合外出置办年货。还没配齐年货的朋友,可以抓紧时间安排了。

  大家有没有觉得,25日有点暖和?上午9时,全区大部地区气温在10℃以上,桂中以南基本都在15℃以上。在过去的一周前期,受弱冷空气和偏南气流影响,全区多阴雨和低能见度天气;后期受变性高压脊控制,全区以多云到晴天气为主。

  春节的脚步越来越近,未来一周(1月26日—2月1日)天气如何?广西气象台预计,1月30日前,全区大部以多云到阴天为主,气温呈波动上升;2月1日前后,受较强冷空气影响,有一次明显降温并伴有降水天气过程。

  其中,25日晚至26日,百色、河池等市阴天有分散小雨,其他地区多云到阴天。各地气温下降2~5℃。28日至30日,无强冷空气影响全区,偏南气流活跃,湿度较大,多雾天,能见度较差。周后期受冷空气影响,降雨降温较明显。

  南宁气象台预计,未来一周,南宁市前期暖湿,后期降温降雨。与常年同期相比,降雨偏少,气温偏高。其中,1月26日—27日,全市阴天到多云,最低温10~13℃,最高温18~20℃。25日晚至26日,南宁阴转多云,14~20℃,东北风1至2级。

  值得一提的是,1月28日—30日,受偏南暖湿气流影响,全市阴天有分散小雨,有雾和潮湿回南天气,最低温12~16℃,最高温18~21℃。1月31日—2月1日,受冷空气影响,全市阴天有小雨,气温下降3~5℃。