事发后,肇事司机被交警控制 (热心读者青先生供图)事发后,肇事司机被交警控制 (热心读者青先生供图)
肇事车撞到人行道蓝色围挡及行人,旁边散落着泡沫碎片等杂物 本报记者 蒋爱云 摄肇事车撞到人行道蓝色围挡及行人,旁边散落着泡沫碎片等杂物 本报记者 蒋爱云 摄

  南宁晚报讯(记者 蒋爱云)昨日14时10分左右,在南宁市兴宁区兴东路花鸟市场后门路段,发生一起小汽车失控撞击3名女性行人的交通事故。发现有人被压在车底,几位热心市民和民警一起合力将车挪开。事故造成一人当场遇难,一人经送医抢救无效身亡,另一人受伤住院治疗。目前,肇事司机已被交警部门控制,事故具体原因还在调查。

  当日15时许,记者接到报料后赶到现场。只见事发点正位于兴东路一个上坡处,警方已经设置了警戒线,正在勘查现场。一辆白色SUV撞在了人行道旁的蓝色围挡护栏上,旁边散落着很多泡沫碎片、树枝等杂物。小车旁边躺着一名女子,双腿蜷缩着,已经死亡。

  有目击者反映,虽然此处是上坡路段,但事发时,肇事车的速度非常快。肇事车沿兴东路由西往东方向快速行驶,行至事发路段时,先是撞到路边施工护栏后,又先后撞倒3名行走在非机动车道上的女性行人,其中1人还被压在车下。

  市民青先生说,事发时间大约在14时10分。他是14时20分路过现场,看到这个情况后,就立即拨打了120求助。当时有两名女子被车撞到路旁绿化带上,其中一名年长一些的阿姨,看起来呼吸很微弱,不能说话眼睛也睁不开,他们也不敢乱移动伤者。而另一名较年轻的女子还能说话,能睁开眼,伤势轻一些。120医护人员赶到时,围观群众、医护人员、民警一起将年长阿姨和年轻女子从绿化带上抬了出来,医护人员对她们进行了施救。

  而被肇事车压在车底下的女子,青先生等几位市民和民警一起合力将车挪开后才完全看到她。不幸的是,这名女子已经身亡。随后,两名伤者被送往广西民族医院救治。

  记者了解到,被送往广西民族医院救治的2名伤者,其中年纪较大、60岁左右的伤者在被送到医院时伤情很严重,经过一个多小时的抢救,最终抢救无效身亡。另一名伤者送到医院时血压较低,检查时反映头部、胸部、腹部等地方比较疼,经过一系列检查后,该伤者已经被送到该院心胸外科住院治疗。

  据了解,肇事车辆为桂A牌照,驾驶员是一名中年男子。当日傍晚,南宁交警发布情况通报称,涉事的小汽车驾驶人李某已被警方控制,经初步检测,排除其酒后驾驶嫌疑。目前,事故原因仍在进一步调查中。