本报讯(记者 李璋 通讯员 廖术烈 韦永胜)日前,记者从南宁经开区了解到,南宁经开区从构筑“打防管控”反走私立体防线入手,积极开展打击走私违法犯罪活动。今年1月1日—16日,查获涉嫌走私案件6起共97.64吨冻肉,案值488.2万元。

  2019年以来,经开区开展为期1个月的打击冻肉走私专项行动,加强了走私货物交易地、集散地、停车场、物流仓库、肉品冻库和仓储场所的清理整治,对购买、存储、销售不可溯或无合法来源的冷冻肉品行为进行严厉打击。连续数日在辖区市场开展了20多次检查。此外,组织执法人员利用在友谊路、吴圩机场高速公路出口设立的冶超、扬尘治理、反恐等执法卡点严查营运走私货物车辆,最大限度阻断冻品等走私货物进入辖区内过驳、集散、交易。

  同时,经开区组织相关部门深入村屯发放宣传单、召开会议,讲清反走私有关法律法规、曝光典型案例。近期,已累计发放反走私宣传资料6700多份、悬挂横幅30多条。