春运首日,江南客运站客流增多,但购票大厅井然有序 本报记者 赖有光 摄春运首日,江南客运站客流增多,但购票大厅井然有序 本报记者 赖有光 摄

  南宁晚报讯(记者 廖欣)背上行囊,回家过年。昨日是2019年春运的第一天,记者从南宁市交通运输局了解到,当日全市投放客运车辆3818辆,完成客运量约8.7万人次,各大客运站客流平稳。

  据南宁市交通运输局统计,昨日南宁市辖区内汽车客运站发班车辆运送的旅客约8.7万人次,开行6250班次。值得一提的是,凤岭综合客运枢纽站在春运开始前已经试运营,为旅客春运出行再添新选择。目前,该客运站班线覆盖区内南宁、崇左、玉林、河池、柳州、来宾等大部分市、县、乡、镇。昨日,有不少旅客选择到这个新车站乘车。

  记者昨日来到江南客运站看到,旅客排队购票、安检、进站、候车井然有序。该站相关负责人王学成表示,目前,江南站共有13个人工售票窗口和28台自动售票机,将根据客流情况进行车辆调度以及人工售票窗口安排。为了让春运出行更轻松,建议市民可以通过微信公众号提前购票,以免耽误行程。预计春运期间江南站将发送旅客50万余人次,每天出行高峰时段主要集中在上午9时至下午3时。

  在埌东客运站,站内装饰一新,新春氛围扑面而来,工作人员推着流动的小车为乘客发放姜茶,温暖市民的回家路。当天,该站迎来了1.6万人次左右的客流。该站业务部副部长陈斯预计,在春节前,埌东站出行高峰期在腊月廿六至廿九,以务工返乡的客流为主。节后则集中在大年初二至初八,以探亲访友的旅客为主。大年初六至初八,珠三角方向的务工人员返厂出行客流比较多。埌东站在运德集团下属的17个单位筹备了200多辆储备运力车辆,将根据客流变化及时加开班线、班次,让每位旅客进站都能买得到票、上得了车。另外,春运期间,埌东站南宁劳模“韦艳萍班组”的成员们将来到乘客身边,提供候车乘车指引等贴心服务。